歲末寒冬物資銀行送暖~冬令物資發送助弱勢

(宜蘭大新聞中心/五結報導)五結鄉沈鄉長有感於鄉內許多弱勢家庭維生之不易,於上任第一年即於本所二樓成立鄉立「物資銀行」慈善物資捐贈平台,接受並媒合各界善心人士及團體捐贈;以提供給鄉親因一時生活陷困的即時幫助,成立二年多來著實幫助許多需要物資協助的鄉親度過難關,沈鄉長這項創舉讓善心人士與急難家庭架構了極佳的物資供需平台,在嚴寒的冬季,更注入了一股幸福的暖流。

歲值臘寒,節令即將進入壬寅年的農曆春節,又是一個家家戶戶圍爐團圓的好日子,是一個團聚溫馨的時節;2021年世界並不安寧,新冠肺炎肆虐讓全人類辛丑年過的很辛苦,也因為傳染病的影響,讓許許多多生活陷困的經濟弱勢戶日子更加難熬,他們共同有一個心聲,「度日難,過年更難」。

五結鄉今年仍接受許多善心單位及人士滿滿的愛心捐獻,有力富得股份有限公司、紅富善坊教育基金會、二結羊肉爐、游麗雪女士、周麗秋女士、陳佩綦女士、周吉祥先生、練振池先生、吳國賢先生、吳平弘先生、陳碩德先生、陳進坤先生、吳容木先生、陳衍銘先生、政院農糧署…等及冬山天照宮等各宮廟的無私奉獻,為將上揭各方所提供的善款及物資能及時贈送給鄉內低收、中低收及獨居長者,好讓他們在農曆春節期間獲得一些生活物資的挹注,今年本鄉物資銀行仍持續擴大致贈,希使弱勢鄉親有個溫飽,過一個暖暖的農曆年。

五結「物資銀行」是「心願力行、亮麗五結」的具體作為,誠摯的邀請您一起來關注我們周遭的弱勢朋友,歡迎各位記者女士先生撥冗蒞臨探訪,並不吝給予廣為報導。

閱讀更多

相關文章

Close
%d 位部落客按了讚: