援助呂若瑟神父母國義大利 宜蘭市設站首日捐款破百萬元

(影音新聞)

(記者江柏恩/宜蘭市報導)來自義大利的天主教靈醫會,在早先醫療環境艱困時期,遠渡重洋來到台灣犧牲奉獻,建立醫院、療養院長期守護台灣偏遠醫療,讓台灣民眾得以享有適切照護,面對這次嚴峻的武漢肺炎疫情,導致義大利家鄉的慘況,讓天主教靈醫會的呂若瑟神父對外發出求助信件並發動募款,要匯集台灣愛心援助義大利靈醫會。

宜蘭市長江聰淵獲悉之後,日前立即透過仁愛基金代表宜蘭市民捐助新台幣10萬元外,今(6)日也在宜蘭市公所設立捐款站,幫忙匯聚有意響應援助義大利靈醫會的款項,設站首日便湧入各界善心款項達百萬元,要共同援助義大利靈醫會度過疫情危難。

「靈醫會挺我們一輩子,這次換我們相挺他們。」對無私奉獻台灣土地的天主教靈醫會傳教士們,面對家鄉義大利武漢肺炎無情肆虐,民眾感念之餘也紛紛伸出溫暖的手,熱烈響應呂神父號召的募款活動,

宜蘭市公所為了呼籲宜蘭民眾共同響應,不僅由江聰淵市長代表宜蘭市民捐助仁愛基金新台幣10萬元,同時也會在今天至14日(二)期間,於宜蘭市公所平安順興樓設置捐款站,讓有意願加入卻不願曝光的民眾,可以透過仁愛基金指定捐款的方式,共同援助義大利天主教靈醫會,宜蘭市公所將匯聚這段期間透過仁愛基金募得的款項,在4月15日轉交天主教靈醫會,讓他們前往國際管道購買N95口罩等防疫物資,援助義大利靈醫會的醫療機構。

市長江聰淵表示,『感恩的時候,讓愛不孤單。』長期以來,天主教靈醫會對台灣土地的犧牲奉獻,有目共睹,在這個艱困時刻,感謝宜蘭鄉親對於捐款援助義大利靈醫會的踴躍支持,宜蘭市公所設立捐款站首日就有百萬元的款項,這是宜蘭民眾感念呂神父過去為我們付出的最好回報,也是展現台灣人展現回饋國際社會的善舉,面對義大利靈醫會面臨的困難,我們在有能力的時候給予必要援助,這是身為宜蘭人的我們,責無旁貸的責任。」宜蘭市公所會將4月6日(一)至14日(二)這段期間,所有捐款給宜蘭市仁愛基金的款項,都化為民眾對於援助義大利天主教靈醫會的支持,在4月15日當天轉交天主教靈醫會,讓他們購置防疫物資,守護義大利。

有意響應天主教靈醫會募款的民眾,可以將款項捐至「宜蘭市公所仁愛基金專戶」,由宜蘭市公所匯集款項後,統一轉交天主教靈醫會。(宜蘭市公所仁愛基金諮詢電話:03-9353173)

「宜蘭市公所仁愛基金專戶」

戶名:市庫-專款專戶(保管金)

行庫機構:宜蘭市農會

行庫代號:53801

帳號:53801-040-950503(請備註「捐助義大利靈醫會」)

民眾也可以將款項直接匯款給天主教靈醫會得募款帳戶,讓他們將款項轉為醫療物資,送到義大利需要的醫療院所,平安度過這場疫情。

戶名:財團法人天主教靈醫會

銀行別:兆豐國際商業銀行 羅東分行

帳號:2280-7000-014

郵局劃撥帳號:19308592(請備註「捐助義大利靈醫會」)

閱讀更多

相關文章

你可能也想看

Close
Close
%d 位部落客按了讚: