青年軍挺歐珀陪同羅東掃街

(影音新聞)

(記者張金源/羅東報導)民進黨中央黨部青年部創意輔選列車今(11)日抵達到宜蘭,與宜蘭競總青年軍「宜蘭青」合體,共同為蔡英文總統與立委陳歐珀輔選,並特別邀請羅東在地資深議員劉添梧及中生代議員陳俊宇陪同至羅東開元及民生市場掃街拜票,現場沿路高喊口號,展現年輕人朝氣的一面,期盼用年輕人的活力與正能量,訴諸宜蘭鄉親知道年輕人挺小英、挺歐珀的決心。

陳歐珀表示感謝一起來陪同掃街的年輕朋友,用他們的活力告訴選民2020是一場「抗中保台」的保衛戰,並以昨日是美麗島40週年為例,告訴年輕一代台灣民主是得來不易。陳歐珀說,剛剛掃街的路上遇到來自兩位香港朋友,他們激動的表示,很羨慕台灣的民主自由,更羨慕台灣可以透過民主機制選出自己理想的候選人,請務必堅守這塊民主聖地。陳歐珀說,這裡是我們居住的土地,只有人民才能決定自己未來,呼籲大家1月11日用手中的3張選票,決定台灣未來!為台灣、為民主、為自由,更為了我們的下一代守下「台灣價值」。

民進黨青年部吳濬彥表示,這個世代是「抗中保台」世代,尤其看到香港狀況讓許多年輕人深知如果不出來投票,那麼這次將會是最後一次投票。在這樣的「亡國感」憂慮下,呼籲更多年輕人站出來,支持蔡英文、陳歐珀連任,並懇請選民讓民進黨國會過半,延續執政守護台灣。

現場還發送民進黨最熱門的競選小物「台灣好浴皂」及「青春面膜」,上面印有陳歐珀立委參選人的照片,以及保台灣、護國會的口號以及保台三步驟,訴求「不要親中假面,只要青春面膜」。競選總部青年部副主任林佩螢表示,當時民進黨部的發想就是「身體要保養、民主要呵護」,用香皂及面膜保養肌膚,用選票則可以呵護民主,更希望年輕人能返鄉投票,用選票保衛台灣,不要讓台灣成為下一個香港。

掃街現場民眾的支持聲此起彼落,透過青年創意輔選將年輕人的想法發揮出來,用年輕熱情展現旺盛的生命力與對於守護台灣民主價值的追求,畢竟在這關鍵時刻任何世代的人都不應該也不能缺席這場民主保衛戰。

 

閱讀更多

相關文章

Close