蔡英文選前宜蘭終場之夜魅力四射『我們愛妳』叫聲不斷

(影音新聞)

(記者洪方生/宜蘭報導)選前最後倒數兩天,總統蔡英文、前行政院長游錫堃、交通部長林佳龍今(9)日晚間到宜蘭運動公園參加「勇敢自信 護台同行」宜蘭團結之夜,宜蘭民進黨黨公職全員出動,宜蘭運動員體育館前廣場,擠滿兩萬名來自各鄉鎮支持民眾,最顯眼的是專程回鄉挺民進黨的2百多名海外助選團團員,今晚,蔡英文可謂魅力四射,演說時,一度被『我們愛妳』尖叫聲打斷。

宜蘭市長江聰淵說,目前宜蘭選情雖然穩定領先,但總統非常重視「民主聖地」,所以選前兩天特別再次來到宜蘭。高鐵延伸宜蘭已經正式啟動,7200萬綜合規劃費已編入預算,建設宜蘭,要讓會做事的人繼續做,不要換不會做事的人,更要集中政黨選票,讓老縣長游錫堃進入立法院,為宜蘭爭取更多建設。江聰淵呼籲宜蘭選民要用3張選票顧台灣力挺蔡英文、陳歐珀、民主進步黨。

前縣長林聰賢感性的說「今日香港,不會是台灣的明日與未來」,因為當香港在爭取「真普選」的同時,台灣已經在選自己的總統,我們不能選錯人,要選能守護台灣民主的總統。台灣不能選出一個沒有性別意識、撕裂族群、造成世代對立的總統,上次總統選戰在宜蘭蔡英文得票率是62%,希望這次2020得票率能多3%來到65%,也要讓陳歐珀連任成功,要把政黨票投給14號民進黨,讓民進黨國會過半,讓總統府、行政院、立法院成為鐵三角延續優秀執政。

民進黨主席卓榮泰今天風塵僕僕從雲林趕到宜蘭,一開頭便提到期待未來能搭高鐵來到宜蘭,這樣可以省去很多時間,話一說完現場民眾出現一陣歡呼。卓榮泰表示,今天是他上任黨主席的一週年,去年的這個時候是民進黨大低潮的時期,那時每天被國民黨冷嘲熱諷說他喊出總統連任、國會過半是天方夜譚。但這一年下來,反省的民進黨重拾人民信任,呼籲選民一定要讓總統連任、歐珀連任,要把政黨票一定要投給民主進步黨,目前的台派政黨沒有分裂的本錢,把政黨票投給民主進步黨,讓民進黨國會順利過半。

前行政院長游錫堃回到他溫暖的故鄉宜蘭,開頭就表示感謝宜蘭鄉親對他的栽培與支持,讓他有機會一路從省議員、縣長、行政院長等職務,他請大家看看香港再想想台灣,如果台灣不想變香港,1/11號一定要出來投票,用選票向共產中國說不。他還說,為守護台灣主權、台灣民主,一定要下架密訪中聯辦的韓國瑜,一定要下架主張簽訂和平協議的國民黨,要下架教解放軍對付美國的吳斯懷。他並強調,香港現在的年輕人會那悲慘,是因為他們上一代沒有做好守護工作,我們這一代一定要做好守護工作。

立委陳歐珀說,他首先要感謝今天到場力挺的支持者與海外助選團,今天有來自全世界的鄉親一同來到民主聖地力挺他和蔡英文連任。在台灣,自由民主就如喝水、呼吸般,要一起為下一代守護民主,因為這是我們大家的責任。台灣民主不是天下掉下來的,是靠著許許多多的民主前輩的犧牲奉獻所爭取來的。從蔣渭水、郭雨新、林義雄、黃煌雄、陳定南、游錫堃等人的付出,讓宜蘭成為台灣人稱許的「民主聖地」。陳歐珀指出,目前許多的重大建設都已在進行中,包含陽醫二期工程、鐵路高架化、高鐵延伸宜蘭等,這些重大建設也都需要他在立法院配合蔡英文總統,來盡速實現與完成。呼籲民眾回去後趕緊跟親朋好友拉票,一人拉十票,除了總統與區域立委選票外,還要把政黨票投給民主進步黨,讓優秀的老縣長游錫堃進入立法院一同奮戰,為我們宜蘭爭取更多建設,

總統蔡英文表示,今天因為中東情事的變化,所以她要主持國安高層會議,她有作過指示,我們的股市匯市方面,我們的能源供給方面,我們的僑民安全,我們的台海情勢方面,政府都做了妥善的因應準備,尤其是現在台灣選舉的期間,在這個重要的時刻,安定民心,讓台灣的民主順利的運作,最重要的一件事情,國際情勢真得很複雜,不管是生在哪裡?把國際局勢,把國家安全,交給一個沒有國際視野,沒有經驗的人,你會放心嗎?我們都不會放心啦!你會煩惱嗎?我們要是把國家交給韓國瑜這樣的總統,你會擔心嗎?東南亞新住民說是雞的人,真的要去告訴我們所有朋友,所有親朋好友,這次選舉總統不能選錯,這陣子很多年輕人,都跟他說,這次一定會去投票,為什麼?他們知道這一票是決定台灣的未來,我們是要繼續走向世界,還是鎖在中國?我們要走向更加的民主自由,還是走向一國二制?

我們要繼續進步,走向新時代,還是要回到最保守,最撼動的時代,所以要跟大家講,我們的選擇是不是很清楚,我們要往前走,對不對?我們不要走回保守的時代,我們要走向世界,大家都叫她台灣隊長,台灣隊長也需要台灣隊友,誰是台灣隊友?這裡很多台灣隊友,你們就是我的台灣隊友啦!所有熱愛民主自由,所有珍惜台灣改革的台灣人民,都是她的台灣隊友。

蔡英文呼籲選民一定要把票投給蔡英文、陳歐珀與民進黨,因為宜蘭有一個優秀傳統,就是「民主聖地」,希望宜蘭能夠大勝。她提到「四個不要」:一不要懷疑自己,要有信心,我們做的事情都是對的,要勇敢相信民主自由改革的這條道路;二不要低估對手也不要看輕對手,對手站一個出來,我們就站兩個、三個出來,讓對手知道台灣人不想回到過去。三不要仇視對方,對手希望支持者對民進黨恨到最高點,但我們跟對手不一樣,選舉是民主的喜事,不需要剌激嘲笑對方的政黨認同,我們要基於愛台灣、愛國家、愛這塊土地的心情站出來去投票;四不要分散力量,這一點最重要,1/11團結支持蔡英文、團結支持民進黨,擋住威權、擋住保守、擋住一切傷害台灣的法案。

另外還有「三個一定」:一定要回家投票、一定要拉票、一定要去投票。陽醫二期、國艦國造都是宜蘭的重大建設,這些建設落成後將會讓宜蘭的醫療設施與工作機會大大提升,這就是政府對宜蘭的照顧。年金改革、國防改革、司法改革、加薪、減稅、長照、幼福政策正走在正確的道路上,她是台灣隊長,在場珍惜支持民主改革成果的人都是她的台灣隊友,懇請現場宜蘭鄉親一定要回家投票、再拉票,只要宜蘭贏、台灣就贏。

 

 

標籤
閱讀更多

相關文章

Close