「2020蘭博四季音樂節—夏季世界曲」8月每週六熱鬧開演

(記者邱玉君/頭城報導)「2020蘭博四季音樂節─夏季世界曲」於8月1日至8月22日每週六定期在蘭陽博物館大廳登場。

今年度四季音樂節以「漂浪—我們的移民之歌」做為今、明2年音樂節策演主題,演出團隊有「宜蘭節慶室內樂團」、「A Root同根生」、「聚樂坊」、「宜蘭青年管樂團」等4個在地優秀青年團隊。夏季的蘭博地景音樂廳將化身穿越時空的舞台,歡迎熱情繽紛的夏日午后,來館免費體驗跨時代、跨族群、跨音樂風格的時空穿越音樂會。

館長陳碧琳表示,蘭陽博物館的建築構思源於自然元素與音樂的對話,館方以「地景音樂廳」精神策辦「蘭博四季音樂節」, 6年來已辦理超過100場音樂會。除延續「宜蘭製造」精神,也呼應國際博物館協會2020年度主題:「博物館多元與共融」,邀請國內活躍的音樂家組成的「宜蘭節慶室內樂團」演出《環遊世界銅樂會—少年號手的奇幻漂流》;「A Root 同根生」,帶來泰雅、日本、客家、華語、東南亞樂曲與族群記憶串接而成的文化變奏曲;「聚樂坊」表演慶神醮、農村酒歌、阿美族民謠、敦煌及西班牙樂曲。最後由「宜蘭青年管樂團」壓軸,在管樂與擊樂的協奏中,演繹西方經典、華麗爵士與台灣民謠。

特別介紹,本季「夏季世界曲」持續由「一心鋼琴製造股份有限公司」贊助,從3年前開始伴隨蘭博春季、夏季音樂節演出的百年古琴「戲韻藝琴」,供音樂家現場演奏。這架1886年於德國製造的Bechstein鋼琴,在2016年經比利時藝術家Psoman手工繪製歌仔戲服裝圖案,讓鋼琴充滿濃厚蘭陽文化元素與穿梭時光的想像空間。歡迎民眾從8/1(六)起至8/22(六)的四個週六下午2:00,持續造訪蘭博地景音樂廳,在百年古琴與當代樂器的旋律中,悠閒體驗音樂穿越時空與國界的無限想像與自由。

演出時程表

日期 時間 演出團體
8月1日(六) 14:00-15:00 宜蘭節慶室內樂團
8月8日(六) 14:00-15:00 A Root同根生
8月15日(六) 14:00-15:00 聚樂坊
8月22日(六) 14:00-15:00 宜蘭青年管樂團

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

閱讀更多

相關文章

Close
%d 位部落客按了讚: